Размер текста: - o +

Парламентарии стран СНГ утвердили модельный закон "Об оценочной деятельности"

Герман Напольский 29-11-2021 03:33:37

 

В рамках состоявшегося 26 ноября в Санкт-Петербурге пятьдесят третьего пленарного заседания Межпарламентской Ассамблеи СНГ парламентарии в числе прочих утвердили модельный закон "Об оценочной деятельности".
Председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Республики Армения по государственно-правовым вопросам Владимир Варданян, представляя документ, отметил, что его предварительное обсуждение прошло в полном соответствии с "перспективным планом модельного законотворчества".
 "В процессе подготовки документа состоялось изучение опыта правового регулирования и стало ясно, что несмотря на определенные сходства правового регулирования, в странах СНГ отдельные (различные- ред.) акты действуют",- также добавил парламентарий.
Сферой регулирования вновь принятого документа, по его словам, являются "отношения, возникающие в сфере оценочной деятельности", сам документ "содержит модельные положения законодательных актов".
 Данный документ, по словам парламентария, разработан с учетом того, что задачей модельного законодательства является не замена национальных законодательств, а их сближение.

 

 


evrazesnews.ru

Показы: 383