Размер текста: - o +

Андраник Никогосян: я благодарен руководству России и всем россиянам за доброжелательное отношение к Армении и армянскому народу

02-11-2020 16:47:29

На вопросы, касающиеся нынешней ситуации армяно-российского сотрудничества, ответил руководитель Международного фонда «Мир» Андраник Никогосян.
- Господин Никогосян, на днях наблюдалась новая волна активизации сторонников Сороса в Армении. В частности, один из тесно сотрудничающих с фодном Сороса Даниел Иоаннисян во время недавнего визита в Конгресс США пожаловался на Россию, заявляя при этом, что США должны поддержать Армению, чтобы она стала независимой от России, поскольку эта страна, по словам Иоаннисяна, не любит какие-либо процессы демократизации. Какой вред, на Ваш взгляд, могут нанести армяно-российскому сотрудничеству подобные заявления?
- Каждый раз, когда я слышу или читаю мысли таких недальновидных и самодовольных людей, я с гордостью говорю про себя, что армянский народ – очень мудрый и в состоянии отличить лицемерие отдельных выскочек, выдающих себя за патриотов, от истинной дружбы между народами! В эти тяжелые дни я часто слышу разговоры о том, что русские, дескать, помогают Армении не так, как надо, что армяне, живущие в России, пассивные, принимают пассивное участие в дни этой войны… Со всей уверенностью я заявляю, что это не так! Я общаюсь со многими людьми и знаю, каким образом все из них вовлечены во все эти процессы. А также вижу и слышу дружелюбное отношение русских, сопереживающих армян в эти тяжелые дни. Поэтому, когда бросаются в глаза подобные заявления таких, как Иоаннисян, Хзмалян и других, которые днем и ночью кричат о том, что нам не нужны миротворческие силы России, что надо ввести войска НАТО в зону конфликта, что Россия нам не друг – я в качестве противоудара хочу заявить следующее: я благодарен Владимиру Путину, как Верховному главнокомандующему России, за его блестящий стратегический ум и правильные решения, в результате которых не только Россия чувствует себя в безопасности, но и Армения также! Для соросовцев стоит лишний раз повторить о главном: Турция является членом НАТО и именно Россия сейчас сдерживает вторжение Турции в Армению!
- Хотела бы еще раз услышать Вашу позицию о значимости 102-й российской военной базы в Гюмри… Приверженцы соросовской идеологии даже сейчас при удобном случае поднимают вопрос о бесполезности присутствия этой базы в Армении.
- Я знаком с такими примитивными выступлениями. Это те люди, которые больше думают о своей личной выгоде, чем о будущем Армении. Обсуждают стратегические вопросы, сознательно игнорируя реальную ситуацию. Они разве не понимают, что Турция всеми способами хочет утвердиться в закавказском регионе, имея при этом мощную армию и огромные деньги? Кто сейчас охраняет армяно-турецкую и армяно-иранскую границы? И вопрос не в том, что в состоянии ли армянская армия защитить себя или нет. А в том, что вместе с армянами на границе стоят русские солдаты. И каким надо быть тупоголовым или продажным, чтобы особенно во время войны кричать о ненужности российких войск в Армении! Слава Богу, что армянский народ умнее таких выскочек и в самый ответственный момент примет правильное решение!
- Господин Никогосян, тем не менее, несмотря на некоторые шероховатости в армяно-российских отношениях, как бы Вы их охарактеризовали на данный момент?
- Скажу так: считаю нормальным, что есть некоторые нерешенные вопросы. Это дело будущего. В этом контексте процветающее будущее Армении я вижу именно с Россией. Такую уверенность мне придают благожелательное отношение Президента России Владимира Владимировича Путина к армянскому народу и многовековая дружба между нашими народами. Но это позиция для будущего. Повторяю: для будущего! А сейчас – война, и мы все должны сконсолидировать свои силы, чтобы достичь прекращения огня.
Асмик Бакунц

evrazesnews.ru