Размер текста: - o +

Рекомендации по контролю соблюдения законодательства об охране труда в СНГ будут включены в план

Герман Напольский 03-03-2021 13:55:41

26 февраля в режиме видеоконференции прошло дополнительное заседание рабочей группы экспертов по подготовке проекта Требований к осуществлению контроля (надзора) за соблюдением законодательства об охране труда в государствах — участниках СНГ.

В мероприятии приняли участие представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, Всеобщей конфедерации профсоюзов, Исполнительного комитета СНГ, а также базовых организаций государств — участников СНГ в сфере сотрудничества по нормированию труда: Белорусского национального технического университета и Научно-исследовательского института труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Межпарламентскую Ассамблею государств — участников СНГ на заседании представляла секретарь Постоянной комиссии МПА СНГ по социальной политике и правам человека Евгения Владимирова. Она предложила включить доработанный в виде рекомендаций проект Требований в Перспективный план модельного законотворчества в Содружестве Независимых Государств на 2020–2022 годы, и представители стран СНГ согласились с данным предложением.

Напомним, проект Требований был доработан и согласован большинством голосов на заседании рабочей группы экспертов, которое прошло 26 февраля в Минске. Участники сегодняшней встречи решили в рабочем порядке согласовать документ с членами Консультативного совета по труду, занятости и социальной защите населения стран СНГ и направить его Председателю Совета для подписания.

Разработка документа предусмотрена Концепцией поэтапного формирования общего рынка труда и регулирования миграции рабочей силы государств Содружества. Ожидается, что принятие Требований к осуществлению контроля за соблюдением законодательства об охране труда положительно скажется на обеспечении безопасности жизни и здоровья работников, повышении конкурентоспособности и качества трудовых ресурсов, сообщила пресс-служба МПА СНГ.


evrazesnews.ru

Показы: 236