Размер текста: - o +

Сергей Мачинский: о Великой Отечественной войне мы говорим гораздо больше, чем в годы СССР

Герман Напольский 21-11-2020 19:42:47

 

 О Великой Отечественной войне мы сейчас говорим гораздо больше, чем в годы существования СССР. Об этом заявил заместитель руководителя Военно-исторического центра Северо-Западного федерального округа - руководитель поисковой экспедиции, руководитель проекта "Дорога домой" Сергей Мачинский 18 ноября на специальной сессии "75-летие Победы: общая память, достойное будущее" в рамках экспертно-медийного форума "Информационная безопасность Союзного государства: современные вызовы и новые технологии".
 Он, в частности, отметил, что такого количества разговоров о войне, как сейчас, не было даже 30 лет тому назад. Ведь тогда еще было достаточно было школьной программы, "достаточно было почти у каждого дома живых свидетелей"
"Вместе с тем, сегодня почти все молодое поколение Европы уверено, что Победу в войне одержали союзники без участия СССР и советский режим у них уже приравнен к нацистскому. Это стало возможным в том числе благодаря нашей бездеятельности. И потому сегодня память наших прадедов нуждается в защите",- добавил эксперт.
 При этом, продолжил он, все мы должны мы помнить о том, что если молодое поколение забудет об ужасах войны, то она может повториться.

 


evrazesnews.ru

Показы: 183