Размер текста: - o +

Проект "Цифровая звезда" вызвал интерес в ММПА СНГ

Герман Напольский 21-11-2020 19:43:03

 

 В рамках проекта "Цифровая звезда" энтузиасты из России из Белоруссии уже оцифровали без малого 368 памятных мест двух государств- от Камчатки до Калининграда. Об этом сообщил председатель Молодежной палаты при Парламентском Собрании Союза Белоруссии и России Александр Лукьянов 18 ноября на специальной сессии "75-летие Победы: общая память, достойное будущее" в рамках экспертно-медийного форума "Информационная безопасность Союзного государства: современные вызовы и новые технологии".
 По его словам, данный проект, инициированный на уровне Союзного государства, вызвал интерес "у коллег из Молодежной межпарламентской ассамблеи СНГ".
 Удобство проекта, по его словам, заключается в первую очередь в том, что он представляет из себя информационный портал, который "позволяет зафиксировать то или иное памятное место".
"Когда человек оцифровал то или иное место, он загружает о нем информацию, отмечает геолокацию, некоторое время это находится в стадии верификации- она нужна по большей части для того, чтобы исключить элементарные описки и опечатки, и далее с информацией могут уже ознакомиться все желающие",- добавил Александр Лукьянов.
Он также добавил, что данный проект является далеко не единственным в череде и в комплексе мероприятий данной тематики.
Межрегиональный проект «Уроки о Союзном государстве» стал одним из самых актуальных сегодня, уверен спикер.
Говоря о планах на следующий год, Александр Лукьянов отметил, что на повестке по-прежнему останутся вопросы, связанные с патриотической деятельностью, образованием и воспитанием молодежи.

 


evrazesnews.ru

Показы: 176