Размер текста: - o +

Абдулазиз Камилов: СНГ- важная площадка для углубления многопланового сотрудничества

Герман Напольский 17-05-2020 20:15:04

Узбекистан рассматривает Содружество Независимых государств как важную площадку для углубления многопланового практического сотрудничества, особенно, в сфере развития торгово-экономических связей, эффективного использования транспортно-транзитного потенциала, укрепления безопасности, а также культурно-гуманитарного обмена. Об этом заявил министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов на пресс-конференции 12 мая по итогам Совета министров иностранных дел СНГ.

 По словам министра, по инициативе Президента Узбекистана Шавкат Миромоновича Мирзиёева Узбекистан впервые в своей истории принял на себя функции председательства в СНГ в 2020 году, обозначив его основным приоритетом последовательное расширение и повышение эффективности многостороннего сотрудничества.

В рамках председательства Узбекистан уделяет особое внимание разработке практически значимых для деятельности Содружества документов.

В этих целях нами приняты Концепция председательства и План по ее реализации. Предусматривается около 70 различных мероприятий, 40 из которых планируется провести в Узбекистане.

Самыми важными и значимыми событиями председательства будут заседания Совета глав государств СНГ, Совета глав правительств СНГ, а также заседание Экономического совета СНГ и Неделя деловых инициатив стран Содружества.

С учетом сложной эпидемиологической обстановки в странах Содружества и во всем мире, сегодня по инициативе Узбекистана впервые в рамках деятельности СНГ в формате видеоконференции состоялось заседание Совета министров иностранных дел Содружества.


evrazesnews.ru

Показы: 188