Размер текста: - o +

Главы МИД стран СНГ уделили особое внимание 75-летию Победы

Герман Напольский 16-05-2020 01:59:34

В СНГ нынешний год объявлен Годом Великой Победы, и этой теме было уделено особое внимание в ходе встречи глав внешнеполитических ведомств Содружества, прошедшей в режиме видеоконференции. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве 12 мая по итогам мероприятия.

 Все партнеры, по словам Лаврова, отмечали важность сохранения памяти о подвиге наших отцов и дедов, необходимость противодействия попыткам фальсификации и переписывания истории. Вслед за Обращением глав государств в связи с Победой в  Великой Отечественной войне, которое было принято осенью прошлого года на саммите в Ашхабаде, наши постоянные представители при СНГ на днях выпустили специальное Заявление  о сохранении исторической памяти и исторического наследия, а представители при ОБСЕ 7 мая распространили в Вене Совместное заявление ряда государств-участников ОБСЕ по случаю 75-летия Победы во Второй мировой войне.

"Очень важно, что в знак благодарности и уважения к нашим ветеранам ко Дню Победы было приурочено вручение в странах Содружества юбилейной медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Несмотря на обстоятельства, связанные с коронавирусной инфекцией, во всех странах Содружества в той или иной форме состоялись церемонии вручения этих медалей ветеранам",- также отметил российский министр.


evrazesnews.ru

Показы: 188