Размер текста: - o +

Проверена готовность российских военных объектов в Таджикистане

27-07-2021 22:45:59

Командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Александр Лапин посетил Республику Таджикистан и проинспектировал оптико-электронный комплекс «ОКНО» ВКС ВС Российской Федерации, расположенный в горах Санглок.

  По данным пресс-службы Центрального военного округа МО РФ, в ходе посещения командующий ЦВО генерал – полковник Александр Лапин ознакомился с особенностями объекта, несения боевого дежурства по контролю космического пространства, а также посетил военный городок, расположенный в городе Нурек.

Александр Лапин поздравил личный состав комплекса к 41-годовщиной со дня образования. «Итоги работы показали, боевое дежурство и уровень профессиональной подготовленности личный состав отвечает современным требованиям. В день празднования воинской части, желаю всему личному составу части прежде всего крепкого здоровья и успехов в боевом дежурстве»- сказал командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.

Оптико-электронный комплекс распознавания космических объектов «Окно» расположен на высоте 2,2 тыс. метров над уровнем моря в горах Санглок и предназначен для обнаружения и классификации космических объектов на высотах до 50 тыс. километров.

Напомним,  как сообщало  24 июля  ТАСС со ссылкой на Министерство обороны Российской Федерации ,  Министр обороны Российской Федерации  Сергей Шойгу обсудил по телефону с министром обороны Республики Таджикистан Шерали Мирзо ситуацию в  Афганистане.

«В ходе переговоров стороны обсудили ситуацию в таджико-афганском приграничье и совместные меры по нейтрализации угроз, связанных с обострением ситуации в Исламской Республике Афганистан", - сообщало  ТАСС.


evrazesnews.ru

Показы: 261