Размер текста: - o +

На военных базах ОДКБ в Киргизии и Таджикистане началась вакцинация

Герман Напольский 21-01-2021 22:27:42

Вакцинация военнослужащих от коронавирусной инфекции началась на 201-й военной базе в Таджикистане — крупнейшем военном объекте России за ее пределами.

Как сообщили в пресс-службе Центрального военного округа Министерства обороны Российской Федерации, 19 января военные медики доставили авиатранспортом первую партию из 1,1 тыс. доз двухкомпонентной вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»). При транспортировке использовались специальные контейнеры для соблюдения холодовой цепи.  В соответствии с графиком первый компонент препарата получили медицинские работники 451-го российского военного госпиталя, военнослужащие, несущие боевое дежурство, командный состав и дежурные силы базы.

Первую партию из 200 доз вакцины от коронавирусной инфекции доставили сегодня военно-транспортным самолетом Центрального военного округа и на Объединенную российскую военную базу Кант, дислоцированную в Кыргызской Республике.

Перед вакцинацией с военнослужащими проводятся беседы о новой коронавирусной инфекции, воздействии препарата вакцины на организм человека и возможных побочных явлениях. Вакцинация проходит в исключительно добровольном порядке. Все привитые военнослужащие находятся под постоянным наблюдением медицинских специалистов.
201-я военная база в Таджикистане располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО,  связи, радиационной, химической и биологической защиты.

ОРВБ  Кант в Кыргызской Республике  является частью Коллективных сил быстрого развертывания ОДКБ и участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств – членов Организации. На вооружении базы находятся штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8, сообщил сайт Парламентской Ассамблеи ОДКБ.


evrazesnews.ru

Показы: 263