Размер текста: - o +

Андраник Никогосян: без помощи Российской Федерации Армения не справится со сложившейся ситуацией.

04-06-2020 18:32:50

 

-Андраник Оганнесович, Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о том, что больницы Армении не смогут принять всех больных с коронавирусом. Как Вы это можете прокомментировать?
-Армения в настоящее время находится в состоянии гуманитарной катастрофы, из которой ей без помощи и доброй воли России не выбраться.
По сути дела, от того, что сейчас делается, а по сути дела ничего не делается, ситуация может стать во сто крат хуже.
Коронавирус не спрашивает, каких ты политических взглядов, какой ты национальности и веры.
Армения очень нуждается сегодня в гуманитарной помощи.
-Вы месяца два назад уже писали обращение на имя Никола Пашиняна...
-Да, я тогда сказал, что нужно создать Международный гуманитарный координационный центр при Правительстве Республики Армения, который даст поддержку своим соотечественникам в Армении и за рубежом: в правовом, гуманитарном, медицинском и в других направлениях. Проблемы есть во всех странах. И все они особенно обострились в период нашествия коронавируса.
Помощь здесь особенно важна в тех обстоятельствах, когда Армения не справляется с ситуацией даже внутри собственной страны.
-По Вашему мнению, что будет дальше?
-Если долго будут обсуждать кто виноват, кто виновен, то ситуация начнёт ухудшаться с каждой минутой. И это не паника, это реальность. 
Ведь с учетом того, что Премьер-министр и его семья сейчас изолированы, в связи с коронавирусом, приходится утверждать, что нет сейчас диалога между действующим Правительством и народом, нет в целом взаимопонимания внутри Правительства. В последние месяцы в Армении, к сожалению, такая ситуация. 
И выход из нее без помощи России и международного сообщества невозможен. 
Я думаю Армении необходимо обратиться к Президенту России Владимиру Путину и Российскому Правительству для того ,чтобы выйти из сложившейся ситуации. Я-как армянин и кавалер ордена дружбы РФ, в свою очередь, направлю обращение Президенту В.В.Путину, с просьбой оказать помощь и поддержку братскому народу Армении.

-Андраник Оганнесович, Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о том, что больницы Армении не смогут принять всех больных с коронавирусом. Как Вы это можете прокомментировать?

-Армения в настоящее время находится в состоянии гуманитарной катастрофы, из которой ей без помощи и доброй воли России не выбраться.По сути дела, от того, что сейчас делается, а по сути дела ничего не делается, ситуация может стать во сто крат хуже.

Коронавирус не спрашивает, каких ты политических взглядов, какой ты национальности и веры.Армения очень нуждается сегодня в гуманитарной помощи.

-Вы месяца два назад уже писали обращение на имя Никола Пашиняна...

-Да, я тогда сказал, что нужно создать Международный гуманитарный координационный центр при Правительстве Республики Армения, который даст поддержку своим соотечественникам в Армении и за рубежом: в правовом, гуманитарном, медицинском и в других направлениях. Проблемы есть во всех странах. И все они особенно обострились в период нашествия коронавируса.Помощь здесь особенно важна в тех обстоятельствах, когда Армения не справляется с ситуацией даже внутри собственной страны.

-По Вашему мнению, что будет дальше?

-Если долго будут обсуждать кто виноват, кто виновен, то ситуация начнёт ухудшаться с каждой минутой. И это не паника, это реальность. Ведь с учетом того, что Премьер-министр и его семья сейчас изолированы, в связи с коронавирусом, приходится утверждать, что нет сейчас диалога между действующим Правительством и народом, нет в целом взаимопонимания внутри Правительства. В последние месяцы в Армении, к сожалению, такая ситуация. 
И выход из нее без помощи России и международного сообщества невозможен. Я думаю Армении необходимо обратиться к Президенту России Владимиру Путину и Российскому Правительству для того ,чтобы выйти из сложившейся ситуации. Я-как армянин и кавалер ордена дружбы РФ, в свою очередь, направлю обращение Президенту В.В.Путину, с просьбой оказать помощь и поддержку братскому народу Армении.

 


evrazesnews.ru

Показы: 1262