Размер текста: - o +

Наринэ Чарчян: подходы к роли женщин не такие, как в советские времена, но роль женщин высока

28-12-2019 07:41:51

 

Информационное агентство evrazesnews совместно с газетой "Евразийская правда" начинают цикл интервью с авторитетными женщинами евразийского пространства. Сегодняшняя наша гостья- президент и учредитель фирмы "Даймонд Смайл", председатель Международного гуманитарного центра "Женщины Евразии" Наринэ Грачиковна Чарчян.
-Наринэ Грачиковна, скажите пожалуйста, какую, с Вашей точки зрения, роль играют женщины в евразийском пространстве? -Роль женщин всегда была очень высокой.
-Женщины всегда играли и играют очень большую роль во всем, - не надо забывать, что женщина в первую очередь это Мать. Каждого из нас родила Женщины Движут галактикой вообще женщины- они- сильные, миролюбивые, добрые.
-Какая, с Вашей точки зрения, разница между современной женщиной и советской? Что их объединяет?
-И в советские времена, и сейчас женщины хранят свой очаг, являются духовной опорой для семьи. Но что касается меня- то я и в советское время была современная, и сейчас. Глобальной разницы не виду, с одной стороны, но с другой стороны современная женщина выглядит ярче- изменения в обществе, конечно же сказываются. Сейчас больше возможностей. У современной женщины есть Интернет, хотя и в советские времена было немало возможностей. Роль женщины в современном обществе уже не ограничивается выполнением обязанностей по дому, уходом за детьми, их воспитанием и служением законному супругу. Психологи-современники склонны рассматривать следующие основные категории женщин: лидеры, карьеристки, домохозяйки, обладательницы свободных профессий. Женщины-лидеры по чертам характера во многом напоминают мужчин: они целеустремленные, уверены в собственных силах и всего добиваются самостоятельно, не надеясь на чью-либо помощь. Самореализация – это главная цель карьеристок, которые на первое место всегда ставят работу и достижение успехов в карьере. Только после таких результатов они могут себе позволить размышлять о создании семьи и планировании детей. Статус женщины в современном обществе, которая выбрала роль домохозяйки, также сегодня присутствует.
-В 2018-м году в Санкт-Петербурге проводился второй Евразийский женский форум. Как Вы его оцениваете? Насколько он показал роль женщины в современном обществе?
-К сожалению, я не принимала в нем участие- надеюсь принять в следующем, но такие мероприятия, безусловно, важны. Важно, что на нем обсуждались вещи, актуальные для всех- недаром там было более 40 дискуссионных площадок. Участники смогли посетить выставки, мастер-классы, деловые завтраки и другие мероприятия в интерактивном формате, а также насладиться насыщенной культурной программой Контакты, которые там удалось обрести участницам и надеюсь, удастся обрести участницам будущих подобных форумов, убеждена, будут на пользу всему нашему обществу и государству

 

 


evrazesnews.ru

Показы: 416