Размер текста: - o +

Мы не приглашаем никого на праздник или на свадьбу. А.О. Никогосян

22-04-2015 15:51:08

- Добрый день, Андраник Оганнесович!
В своем интервью газете Hartak.am Вы сказали, что наверно было бы правильнее быть в составе России, чем ЕАЭС. Чем обусловлено такое мнение?


- Добрый день. В отличие от остальных стран-членов ЕАЭС с Россией нас связывают глубокие межкультурные и исторические связи. Начиная с 2008 года, я веду работы по развитию и укреплению межкультурных армяно-российских отношений: восстановление мемориального комплекса «Холм Чести» в Гюмри, захоронениерусских солдат, павших во время русско-турецкой войны; открытие памятника русским солдатам, близ деревни Ошакан погибшим в русско-персидской войне 1827 г, открытие КЦ «Дом Русской Книги», Центров русского языка и культуры, Парламентского Клуба друзей России и Армении и многое другое.
Я уважаю братские народы стран ЕАЭС, но нас армян с ними мало что связывает, кроме бывшего СССР, у нас нет крепкой культурно-исторической взаимосвязи. Приглашая дружественные нам страны посетить Армению 24 апреля, мы предлагаем разделить с нами наше горе, почтить память 1,5 млн. невинных жертв Геноцида Армян, в конце концов, осудить данное злодеяние Османской Империи. Мы не приглашаем никого на праздник или на свадьбу! Это выбор каждого отдельного государства быть с нами в этот день или нет. От России приезжает большая делегация во главе с Президентом Путиным В.В. и это для нас имеет огромное значение. 
С 2013 года Армения решила вступить в Евразийскую семью, и если в такой важный для нас день наши евразийские братья не стоят рядом с нами, то нам, конечно же, лучше быть с Россией, которая уважает нас и чтит нашу историю, что неоднократно доказывалось! 
Таково мое мнение! Но все-таки, я призываю не спешить с выводами, дождемся 24 апреля, посмотрим, делегации каких стран прибудут в Цицернакаберд, тогда и будем подводить итоги.


evrazesnews.ru

Показы: 2882