Размер текста: - o +

Благодарность родителей самая высокая оценка для нас-Татевик Степанян

Беседу вела Лусине Аракелян 18-09-2014 16:03:12

22 сентября стартуют занятия Центров бесплатного обучения русскому языку. О начале занятий, количестве желающих мы поговорили с учительницей Центра  бесплатного обучения русскому языку города Аштарак Татевик Степанян.
-Скоро стартует еще один раунд бесплатных курсов русского языка. Есть ли желающие?
-Неправильно будет сказать, что у нас есть желающие принять участие. Их очень-очень много. Для сравнения могу отметить, что сначала у меня было только две группы, затем стало три. Сейчас у меня уже четыре группы. Поток желающих продолжается. Если будет возможность, можно подумать о формировании еще одной группы.
- А вы сами, чем объясните этот интерес к языку?
- На самом деле интерес был всегда. Причина, вероятно, в том, что мы тесно связаны с Россией. Родители моих учеников изучали русский язык и знакомы с русской литературой, поэтому они хотят, чтобы их дети тоже были вовлечены в русскую культуру. Родители хотят, чтобы в школе успеваемость их детей по русскому языку была высокой.
- А как вы проводите занятия и какие возрастные группы у вас есть?
- Я обучаю детей от 8 до 16 лет. В ходе урока мы изучаем как грамматику русского языка, так и орфографию. Мы стараемся сделать так, чтобы дети могли свободно общаться. Мы организуем мероприятия на Пасху, 23 февраля, и многое другое. Стараемся не пропускать ни один праздник по российскому календарю.
- Какова реакция родителей? Замечают ли они прогресс у своих детей?
- Родители очень благодарны за проведение этих занятий. Несколько дней назад, одна из родительниц, увидев меня на улице, поблагодарила за то, что ее ребенок в школе получил самую высокую оценку за диктант по русскому. Благодарность родителей самая высокая оценка для нас.
Беседу вела Лусине Аракелян

evrazesnews.ru