Размер текста: - o +

Сергей Лавров: сделка по С-400 с Индией имеет большое значение

Герман Напольский 07-12-2021 01:36:38

 

 Сделка С-400 имеет не только символическое, но и важное практическое значение для обеспечения обороноспособности Индии. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Нью-Дели 6 декабря.
 Глава российского внешнеполитического ведомства, в частности, отметил, что "ситуация развивается, и сделка выполняется".
 "Видим со стороны США попытки подорвать это сотрудничество и заставить Индию подчиняться американским приказам, следовать американскому видению того, как этот регион должен развиваться. Но наши индийские друзья твёрдо заявили и чётко объяснили, что они являются суверенной страной и будут сами решать, чьи вооружения покупать, и кто будет партнёром Индии в этой и других областях. Также было ранее подтверждено и сказано: российско-индийские отношения носят характер привилегированного стратегического партнёрства. Состоявшееся сегодня утром заседание межправительственной комиссии по-военному и военно-техническому сотрудничеству ясно продемонстрировало и подтвердило, что это сотрудничество представляет интерес для обеих стран",- также отметил российский министр.

 

 


evrazesnews.ru

Показы: 294