Размер текста: - o +

МИД РФ: американские компании вмешиваются в российские выборы

Герман Напольский 17-09-2021 22:23:13

10 сентября Посол США в Москве Дж.Салливан был вызван в МИД России.

Как сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге в Москве 16 сентября, в ходе беседы с заместителем Министра иностранных дел С.А.Рябковым было подчеркнуто, что российская сторона обладает неопровержимыми доказательствами нарушения законодательства Российской Федерации американскими интернет-платформами в контексте подготовки и проведения выборов в Государственную Думу. В этой связи заявлено о категорической недопустимости вмешательства во внутренние дела РФ.

Довели соответствующую информацию также через наше Посольство в Вашингтоне до Государственного департамента и Совета по национальной безопасности США.

"Придаем этой теме принципиальное значение. Об этом, в частности, заявил 15 сентября Министр иностранных дел С.В.Лавров, отвечая на вопросы СМИ в ходе своего пребывания в Душанбе. Показательно также, что Председатель Временной комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации Совета Федерации А.А.Климов сделал соответствующее заявление на заседании Комиссии, на котором рассматривался вопрос о признаках вмешательства американских интернет-компаний, в частности, «Apple» и «Google», в российские парламентские выборы.

Исходим из того, что власти США незамедлительно примут исчерпывающие меры по выполнению наших требований. Терпение российской стороны, пока что воздерживавшейся от возведения барьеров для американского бизнеса в России, небезгранично",- также отметила представитель российского МИД.


evrazesnews.ru

Показы: 206