Размер текста: - o +

МИД России прокомментировал затягивание слушаний в отношении нацистского преступника

Герман Напольский 18-02-2021 23:00:45

В очередной раз затягиваются судебные слушания по делу о депортации проживающего в Канаде нацистского преступника Г.Оберландера, служившего в годы Великой Отечественной войны в составе карательного подразделения Зондеркомандо СС-10 «а», причастного к убийству в 1942 г. 214 воспитанников детского дома в Ейске, а также уничтожению более 30 тыс. жителей Ростовской области. Ссылаясь на его слабое здоровье, адвокаты карателя добились перерыва в судебных заседаниях.

Как отметила на брифинге в Москве 18 февраля официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, российская сторона считает использование юридических уловок с целью затягивания судебного разбирательства в отношении Г.Оберландера абсолютно недопустимым.

 "Кстати, Посол Украины в Канаде что думает на этот счет? Статья, призывы, полемика – мы ждем. Присоединяемся к оценкам ведущих канадско-еврейских правозащитных организаций, которые требуют наказать этого нацистского приспешника за преступления против человечности, не имеющие срока давности.

Складывается впечатление, что канадские власти рассчитывают на «разрешение» этого дела по прецеденту с палачом белорусской Хатыни В.Катрюком, который избежал правосудия",- также сказала Мария Захарова.


evrazesnews.ru

Показы: 335