Размер текста: - o +

Алексей Оверчук: Евразийский союз по ряду направлений обогнал Европейский союз

Герман Напольский 18-01-2021 22:07:32

В настоящее время уже можно говорить о том, что Евразийский союз по ряду направлений обогнал Европейский союз. Об этом заявил заместитель председателя Правительства России Алексей Оверчук 14 января в рамках одной из панельных дискуссий Гайдаровского форума.

 По мнению чиновника, этого удалось достичь далеко не в последнюю очередь потому, что к настоящему моменту уже очень многое сделано для того, чтобы экономики пяти стран были интегрированными.

 "Евразийскому союзу сейчас- всего пять лет, и здесь если посмотреть на пятилетнего ребенка, то он еще познает мир вокруг себя, а фактически мы сейчас такие и есть - продолжаем присматриваться друг к другу, смотреть, что может дать каждой стране конкретно членство в Евразийском союзе",- добавил Алексей Оверчук.

 "Каждая из стран пришла в Евразийский экономический союз с определенными ожиданиями: кто-то ожидал выгод от доступа к транспортной инфраструктуре, кто-то ожидал выгод от доступа к более емкому рынку, кто-то- от того, что рынки капитала станут более интегрированными, кто-то думал, что придет к нему больше инвестиций, кто-то думал о лучших условиях для своих трудовых мигрантов",- также сказал он.


evrazesnews.ru

Показы: 282