Размер текста: - o +

Сергей Лавров: кризис в Персидском заливе необходимо урегулировать

Герман Напольский 14-01-2021 19:55:16

 

Что касается восстановления единства Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), то я думаю, что все члены этого объединения заслуживают поддержки. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве 14 января по итогам переговоров с коллегой из Саудовской Аравии, отвечая на вопрос, сформулированный следующим образом:
"Какой Россия видит роль Саудовской Аравии в процессе урегулирования кризиса в Персидском заливе и каков мог бы быть вклад России в достижение стабильности в этом субрегионе?"
В целом итоги саммита, по словам Лаврова, российская сторона расценивает как очень позитивные.
 Он также подчеркнул, что наряду с Кувейтом, который активно продвигал эту инициативу, Саудовская Аравия, как ведущая страна ССАГПЗ, сыграла особую роль. Она пригласила этот саммит на свою территорию. Как вы знаете, он состоялся в г.Аль-Уля. Это важный шаг на пути к стабилизации обстановки в районе Залива. Россия в этом не просто заинтересована. Мы много лет продвигаем  концепцию обеспечения коллективной безопасности в этом регионе. Безусловно, решения саммита способствуют созданию условий для серьезного, предметного обсуждения такого рода идей и инициатив.

 

 


evrazesnews.ru

Показы: 287