Размер текста: - o +

Наталья Жукова: требуется работа над качеством и безопасностью продуктов питания

Герман Напольский 02-12-2020 22:44:53

 

В настоящее время Евразийской экономической комиссией ведется работа над вопросом качества и безопасности сырья для продуктов питания. Об этом заявила директор Департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер ЕЭК Наталья Жукова на пресс-конференции в Москве 1 декабря.
 По ее словам, в рамках данной деятельности ведется работа новые требования к содержанию в пищевых продуктах пальмового масла готовятся установить в Евразийском экономическом союзе.

Предельно допустимые концентрации планируется прописать в регламентах "О безопасности пищевой продукции", "Пищевая продукция в части ее маркировки", "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания", а также в Техническом регламенте на масложировую продукцию.
Накануне, 30 ноября, завершился срок публичного обсуждения соответствующих поправок.
 "Когда разрабатывались документы- прежде всего использовались данные, которые в Европейском Союзе уже есть. Научные работы, которые есть в ФАО, в ВОЗ, также использовались. И нормативы коррелируются с теми, которы есть на территории Европейского союза",- добавила Наталья Жукова.

evrazesnews.ru

Показы: 290