Размер текста: - o +

Сергей Лавров: Татарстан- один из наиболее активных субъектов России

Герман Напольский 24-03-2020 21:43:49

Республика Татарстан, наверное, – один из наиболее активных субъектов Федерации в том, что касается участия в международных, внешнеэкономических связях регионов России. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телерадиокомпании "Новый век".

 "У нас очень тесное взаимодействие. Республика, во-первых, сама очень активно продвигает свое присутствие за рубежом. Если не ошибаюсь, представительства Республики Татарстан есть в 15 странах, которые работают в тесном контакте и под руководством посольств Российской Федерации. Республика имеет разветвленные связи, прежде всего с партнерами из СНГ – практически все другие Республики бывшего Советского Союза, которые входят в СНГ; имеет очень тесные контакты с компаниями из США, Европы, других регионов.

В течение последних лет республика трижды становилась лауреатом первой премии в том, что касается создания максимально благоприятных инвестиционных возможностей для иностранных вкладчиков капитала. В прошлом году она заняла второе место, но до этого три года была лидером, и я уверен, лидерские амбиции у Татарстана сохранялись и еще не раз проявятся. Это одна из наиболее активных республик, один из наиболее продвинутых субъектов Федерации, имеющий вкус и умение в том, что касается работы на внешних рынках и создания условий для того, чтобы инвестиции приходили в Республику",- отметил, в частности, глава российского внешнеполитического ведомства.


evrazesnews.ru

Показы: 201