Размер текста: - o +

Сергей Лавров: переговоры с главой МИД Венгрии были полезными

Герман Напольский 18-03-2020 21:22:49

 

Переговоры с министром иностранных дел Венгрии были очень полезными. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров с венгерским коллегой.
Подтверждена обоюдная заинтересованность во всемерном развитии торгово-экономического, инвестиционного, культурно-гуманитарного сотрудничества и намечены конкретные шаги в интересах продвижения по всем этим направлениям.
Подробно обсуждено сотрудничество в военно-мемориальной сфере, что мы считаем особенно важным в свете предстоящих мероприятий, посвященных 75-летию Победы во Второй мировой войне.
"Россия последовательно выступает, об этом не раз говорил Президент России В.В.Путин, за сохранение исторической памяти, против попыток фальсифицировать историю и международно-правовые итоги Второй мировой войны",- также отметил российский министр.
Обменялись мнениями относительно тех мер, которые предпринимаются в странах в связи с пандемией коронавируса.
"Будапешт всегда выступает за диалог, против искусственной конфронтации. Это, я считаю, единственно разумная позиция.
У России и Венгрии близкие позиции по урегулированию различных кризисов на Ближнем Востоке и на Севере Африки, включая сирийское урегулирование, ливийский кризис",- добавил Сергей Лавров.

 

 


evrazesnews.ru

Показы: 245