Размер текста: - o +

Спикер Сейма Латвии: ожидаем укрепления военного присутствия США в регионе

Герман Напольский 29-11-2019 18:47:39

 

Запланированные на весну будущего года Пентагоном в Прибалтике и Польше военные учения Defender-2020 должны возыметь "сильный эффект сдерживания". Об этом заявила спикер парламента Латвии Инара Мурниеце 29 ноября в Риге на 38-й сессии Балтийской Парламентской Ассамблеи.
 Весьма важным, по ее мнению, в обозримом будущем будет в целом укрепление военного присутствия США в регионе (в СМИ ранее уже говорилось о том, что планируемые к учениям переброски военной техники в регион будут крупнейшими за 25 лет- ред.)
 "Укрепление безопасности- это наш первый естественный приоритет. Мы уже сделали для этого очень многое, мы  участвуем в совместных военных учениях, сообща представляем интересы Прибалтики в Евросоюзе и в НАТО. Мы должны продолжать сотрудничество в борьбе с гибридными и иными угрозами",- также отметила Инара Мурниеце.
В настоящее время, по ее мнению, будет совсем не лишним вспомнить об общей истории, поскольку нынешний год проходит под знаком 30-летия общей "борьбы за свободу" стран Балтийского региона.
 "Этой осенью мы возвращались на 30 лет назад, когда в Центральной и Восточной Европе были решающие демократические изменения, в том числе падение Берлинской стены.
 И сегодня (благодаря этому- ред.) Латвия, Литва и Эстония- страны с большим потенциалом развития, балтийский регион- один из наиболее интегрированных в целом",- также отметила Инара Мурниеце.
Обращаясь к присутствующим,  председателя Сейма в качестве приоритетов сотрудничества Прибалтики выделила три вопроса, среди которых немалую долю занимают вопросы безопасности.

 

 


evrazesnews.ru

Показы: 181