Размер текста: - o +

Эксперт: не надо списывать со счетов российского экспорта государства бывшего СССР

Герман Напольский 28-11-2019 18:08:57
 Россия не должна списывать со своих счетов государства бывшего СССР в плане экспорта своей сельскохозяйственной продукции, несмотря на мощную конкуренцию со стороны Беларуси. Об этом заявил директор Центра изучения молочного рынка Михаила Мищенко 27 ноября в Красногорске Московской области на Международном молочном форуме.
 По его словам, так можно утверждать в первую очередь потому, что вкусовые предпочтения бывших Союзных республик сохранились одинаковыми.

 "На этих рынках российская продукция уже давно известна, а между странами существует множество традиционных связей – как торговых, так и родственных.

Эти страны привыкли к российской продукции, они знают ее, между нами существуют традиционные связи и разноуровневые коммуникации, что может позволить нам развивать экспорт. Суммарно страны бывшего СССР могут поглотить большое количество молочной продукции, и не стоит списывать их со счетов», - добавил эксперт

 "Рассматривая вопросы экспорта, в первую очередь следует говорить о традиционных направлениях. Россия, к примеру, поставляет весьма значительную долю своей продукции в Казахстан, в Азербайджан и другие республики бывшего Советского Союза. И это вполне нормально, с учетом тот, что вкусовые предпочтения схожи. Если взглянуть на европейские страны, то у них основные направления экспорта- их бывшие колонии. Аналогию можно провести и с нами",- добавил Михаил Мищенко.
 Но в целом, по его мнению, "крах системы международной торговли, сопряженный с крахом системы ВТО", накладывает серьезный отпечаток на экспортные направления продукции из России, в том числе продовольственной продукции, и порождает конкуренцию близкородственных рынков, в том числе российского и белорусского

evrazesnews.ru

Показы: 188