Размер текста: - o +

МИД России: три года расследование гибели Павла Шеремета практически не двигалось

Герман Напольский 09-11-2019 01:46:33

На Украине остаются нераскрытыми десятки преступлений, связанных с убийствами оппозиционеров, журналистов, общественных деятелей, которые высказывали иную, нежели полагалось в эти годы на Украине, точку зрения.

Как отметила в данной связи на брифинге в Москве 8 ноября официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, российские дипломаты отметили недавнюю новость о том, что расследование убийства журналиста П.Г.Шеремета наконец-то сдвинулось с мертвой точки – якобы задержаны подозреваемые.

 "Хотела бы напомнить, что следствие этого громкого преступления, которое всколыхнуло украинскую, российскую и мировую общественность, ведется уже больше трех лет. На протяжении всего этого срока, несмотря на давление со стороны международных правозащитных организаций, расследование практически не продвигалось. Если говорить объективно, то, по нашим данным, просто блокировалось. При этом наблюдалось явное отсутствие политической воли Киева в привлечении виновных к ответственности. Некоторые украинские официальные лица, включая самого министра внутренних дел Украины А.Авакова, начали искать «российский след», делали публичные заявления о якобы причастности российских официальных структур и ведомств к этому убийству.

Надеемся, что наметившийся прорыв в расследовании приведет не только к наказанию исполнителей, но и к том, что с мертвой точки сдвинутся и другие аналогичные расследования о кровавых преступлениях на Украине последних лет. Напомню, до сих пор не раскрытыми остаются убийства в 2014 г. Андрея Стенина, Антона Волошина, Игоря Корнелюка и Анатолия Кляна.

Хотелось бы рассчитывать на то, что администрация нынешнего Президента В.Зеленского доведет их расследования до конца, а также покончит, наконец, с систематической политикой репрессий в отношении неугодных СМИ.

Продолжим внимательно следить за развитием ситуации",- также заявила Мария Захарова.


evrazesnews.ru

Показы: 197