Размер текста: - o +

Президент Ирана: мировое сообщество должно противостоять диктату США

Герман Напольский 02-10-2019 18:41:28
 Мировое сообщество должно противостоять одностороннему диктату США. Об этом заявил Президент Ирана Хасан Роухани 1 октября в Ереване на заседании Высшего Евразийского экономического совета.
 По мнению иранского лидера, в целом глобальная система основана на многосторонности и совместных усилиях всех членов международного сообщества, и поэтому все страны мира обязаны и несут ответственность за борьбу с односторонностью в целях содействия обеспечению международного мира, безопасности, стабильности и порядка.

Сопротивление таких стран, как Исламская Республика Иран, враждебным и односторонним мерам Соединенных Штатов Америки привело к бесчеловечным и суровым санкциям. Соединенные Штаты в последние годы используют и применяют односторонний подход, игнорируют свои обязательства и нарушают международные соглашения и двусторонние договоры со многими другими странами, такими как Китай и Россия, а также преследуют даже некоторых своих союзников. 

 "По нашему убеждению, международное сообщество должно противостоять враждебному и одностороннему подходу США, принимая серьезные решения и эффективные меры. Принудительные меры США и использование доллара в качестве оружия представляют собой акт экономического терроризма, направленный против жизни и существования простых людей",- также отметил Президент Ирана.

 Следует отметить, что выступление Президента Ирана в целом резко отличалось от всех остальных выступлений, ориентированных преимущественно на вопросы евразийской интеграции.

 Президент Ирана обсуждал похожие темы и на двусторонней встрече с Президентом России Владимиром Путиным.

"Рад возможности возобновить наши дискуссии, которые мы вели совсем недавно. Поговорим и по двусторонним вопросам, и по СВПД, и по ситуации в регионе, в том числе в Сирийской Арабской Республике, – на этот раз в Ереване",- отметил Владимир Путин перед началом данной встречи.


evrazesnews.ru

Показы: 164