Размер текста: - o +

Александр Лукашенко: необходим широкий диалог по борьбе с терроризмом

Герман Напольский 03-09-2019 12:54:21

 

 Международное сообщество должно объединить усилия в системной борьбе с терроризмом и начать широкий международный диалог по данной проблеме. Об этом заявил Президент Белоруссии Александр Лукашенко 3 сентября в Минске на Международной конференции высокого уровня "Борьба с терроризмом при помощи инновационных подходов и использования новых и возникающих технологий".
 Глава белорусского государства, в частности, отметил, что "мы можем положить конец терроризму не сегодня, не завтра, ни сразу, но только при одном условии- если мы этого захотим".
"Вернувшись домой, мы должны приложить максимум усилий, чтобы положить конец терроризму и строить новую планету",- добавил белорусский лидер.
 В целом, по мнению белорусского лидера, терроризм является беспрецедентным вызовом современному обществу.
 "Убежден, что создание сплоченного антитеррористического фронта силами ООН, ОБСЕ, ЕС, ОДКБ, СНГ, ШОС и иных международных организаций - единственно верный способ мощно и эффективно противостоять данной угрозе", - сказал он.
    Белорусский лидер также продолжил, что официальный Минск продолжает поддерживать все инициативы в рамках ООН в данном направлении. "Мы укрепляем партнерские связи в сфере антитеррора, участвуем в обмене специализированной информацией и передовым опытом, в формировании сети координаторов по борьбе с терроризмом", - заявил Лукашенко. Однако, по его словам, "масштаб террористической активности сегодня требует выйти за рамки одной организации".
       Президент отметил, что "идея объединить два региона - ОБСЕ и АСЕАН под эгидой контртеррористической конференции в Минске также актуальна и своевременна".

 


evrazesnews.ru

Показы: 225