Размер текста: - o +

Юрий Сенько: сотрудничество таможенных служб Белоруссии и России находится на самом высоком уровне

Герман Напольский 17-05-2015 17:46:15

Взаимодействие таможенных служб Белоруссии и России находится на самом высоком уровне. Об этом заявил председатель Государственного таможенного комитета республики Юрий Сенько, выступая на открытии научно-практической конференции, приуроченной к 20-летию сотрудничества таможенных служб Белоруссии и России.

 По его словам, ключевыми направлениями сотрудничества стали совместные проекты и программы в сфере применения информационных технологий, правоохранительной деятельности, а также организации операций таможенного контроля, имеющие необходимое научное обеспечение.

Особую благодарность Председатель ГТК выразил сотрудникам Представительства таможенной службы Российской Федерации при таможенной службе Республики Беларусь за каждодневное содействие, поддержку и высокий уровень делового сотрудничества.

«Совместная работа специалистов наших стран – самый верный путь решения многих проблем, возникающих в области таможенного дела. Не могу не отметить, что у нас сложились не просто партнерские, а дружеские отношения», - подчеркнул Юрий Сенько.  

Как сообщили журналистам в пресс-службе Государственного таможенного комитета Белоруссии, 14-15 мая 2015 года в Государственном институте повышения квалификации и переподготовки кадров таможенных органов Республики Беларусь прошла международная научно-практическая конференция, приуроченная к двадцатилетию сотрудничества таможенных служб Республики Беларусь и Российской Федерации.

Организаторами конференции выступили Государственный таможенный комитет Республики Беларусь, Федеральная таможенная служба Российской Федерации, Государственный институт повышения квалификации и переподготовки кадров таможенных органов Республики Беларусь, Представительство таможенной службы Российской Федерации при таможенной службе Республики Беларусь.


evrazesnews.ru

Показы: 1868