Размер текста: - o +

Совет Безопасности ООН продлил мандат по Ливии

Герман Напольский 19-09-2021 20:40:08

15 сентября Совет Безопасности ООН единогласно одобрил «техническое продление» мандата Миссии ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ) до 30 сентября с.г. Действующий мандат этой миссии истекал также 15 сентября.

В этой связи, как сообщила оициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге в Москве 16 сентября, российские дипломаты обратили внимание на появившиеся в некоторых СМИ сообщения о якобы блокировании Россией работы МООНПЛ. За этим информационным «вбросом» стоят как раз те западные страны, неконструктивная позиция которых и не позволила членам СБ ООН выйти на ожидавшееся решение о параметрах долгосрочного функционирования Миссии.

"Российская сторона неизменно подчёркивает и продолжает делать акцент на важной роли ООН и конкретно МООНПЛ в продвижении ливийского урегулирования. Настроены на продолжение поиска взаимоприемлемых развязок по остающимся нерешенными вопросам её будущего функционирования. Принятая резолюция нацелена на то, чтобы предоставить возможность всем сторонам прийти к общему знаменателю относительно работы МООНПЛ на предстоящем непростом этапе политпроцесса в Ливии. Надеемся, что это – общая цель всех членов СБ ООН.

Российская Федерация будет и далее оказывать всяческое содействие дружественному народу Ливии в преодолении острого внутриполитического кризиса, причины которого напрямую связаны с разрушением ливийской государственности в результате агрессии НАТО в 2011 г.",- также отметила представитель российского МИД


evrazesnews.ru

Показы: 244