Размер текста: - o +

В Мозамбике произошел крупный теракт

Герман Напольский 04-04-2021 20:11:22

25 марта с.г. группа аффилированных с ИГИЛ террористов численностью более 100 боевиков совершила вооруженное нападение на г.Палму в северной провинции Республики Мозамбик Кабу-Делгаду.

В результате этих преступных действий погибли десятки людей, включая граждан других государств, работавших на газовом месторождении. Поступают сообщения о пропавших без вести. По информации Посольства России в Мапуту, российских граждан среди пострадавших нет.

По состоянию на 30 марта с.г. Вооруженным силам Мозамбика и национальной полиции удалось вернуть контроль над городом. Эпизодические вылазки террористов отмечаются еще в ряде районов Кабу-Делгаду. В целом в Мозамбике сохраняется стабильная обстановка.

"Решительно осуждаем это кровавое злодеяние, жертвами которого стали мирные граждане. Приносим глубокие соболезнования родным и близким погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим",- отметила в данной связи на брифинге в Москве 1 апреля официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.


evrazesnews.ru

Показы: 208