Размер текста: - o +

Гитанас Науседа: в нынешнем мире много конфликтов

Герман Напольский 19-11-2020 23:01:33
Нынешний мир характеризуется обилием конфликтов. Об этом заявил президент Литвы Гитанас Науседа 13 ноября на Рижской конференции.
 Сегодня, по его мнению, как никогда важно обратить внимание на такие понятия, как права человека, суверенитет, приоритет международного права.
Необходим сегодня, по его мнению, международный мир, эффективный мультикультурализм.

«Устав Организации Объединенных Наций, подписанный 75 лет назад, сегодня как никогда актуален. В поисках ответов на злободневные вопросы мы неизбежно обращаемся к проверенным временем принципам – основным правам человека, суверенному равенству всех государств и верховенству международного права. Несоблюдение правил каким-либо членом международного сообщества не должно оставаться без ответа», - сказал глава Литвы.

Гитанас Науседа подчеркнул, что Балтийские страны прекрасно знают цену нарушений международного порядка и международного права. Мы всегда ждем решительных действий ООН в ответ на нарушения международных норм. Президент выразил убежденность в том, что, если мы хотим обеспечить эффективность принципа многосторонности, он должен опираться на соблюдение существующих соглашений. Мы обязаны извлечь уроки из сложной истории Европы, бороться с устаревшим и предосудительным подходом, основанным на сферах интересов и секретных соглашениях.


evrazesnews.ru

Показы: 226