Размер текста: - o +

Всемирной продовольственной программе ООН присуждена Нобелевская премия мира

Герман Напольский 14-10-2020 02:50:28

9 октября с.г. Всемирной продовольственной программе ООН (ВПП) за усилия по борьбе с голодом и вклад в улучшение условий для мира в регионах, затронутых конфликтами, была присуждена Нобелевская премия мира. Министр иностранных дел России С.В.Лавров направил поздравительное послание по этому поводу Исполдиректору ВПП Д.Бизли.

Как говорится в комментарии Департамента информации и печати Министерства иностранных дел России, распространенном 13 октября, отношения между Российской Федерацией и ВПП динамично развиваются с начала 2000-х годов. Увеличиваются объемы нашего сотрудничества, расширяется его география, меняется и качество. На сегодняшний день ВПП является основным многосторонним каналом, через который Россия оказывает продовольственную помощь нуждающемуся населению других стран. С 2003 г. по 2020 г. общая сумма российских добровольных взносов в фонд ВПП превысила 450 млн долл.

"Активно сотрудничаем с ВПП также при реализации проектов «на стыке» гумпомощи и развития, в том числе в области школьного питания. Такие проекты запущены в Армении, Киргизии, Таджикистане, а с 2020 г. - на Кубе и в Никарагуа. Всего в 2010 - 2023 гг. на эти цели предусмотрено выделение 95,1 млн долл.

В январе 2020 г. запущен проект по оказанию продовольственной помощи Сирии с финансированием в 20 млн долл.

Россией в качестве добровольного взноса в натуральной форме Программе переданы 355 грузовиков «КАМАЗ»",- также отмечается в документа ДИП МИД РФ.

"Настроены на дальнейшее развитие конструктивного сотрудничества с Программой",- говорится там.


evrazesnews.ru

Показы: 269