Размер текста: - o +

Глава МИД Латвии подписал приоритеты партнерства с Францией

Герман Напольский 01-10-2020 01:01:34

30 сентября в ходе официального визита президента Франции Эммануэля Макрона в Ригу министр иностранных дел Латвии Э. Ринкевичс во время встречи с министром иностранных дел Франции Жаном-Ивом Ле Дрианом  (Jean-Yves Le Drian) подписал приоритетные цели по сотрудничеству на период с 2020 по 2022 год и утвердил достигнутый Латвией и Францией в течение двух лет прогресс. Также был подписан План действий Латвии и Франции по сотрудничеству в образовании и науке на 2020–2025 годы.

Укрепляя двустороннее стратегическое партнёрство Латвии и Франции, в течение следующих двух лет Латвия и Франция усилят двустороннее политическое, экономическое и академическое сотрудничество во всех сферах. План предусматривает сотрудничество обеих стран в работе над поддержанием более устойчивого и единого Европейского Союза, а также продолжение сотрудничества на пользу европейской и трансатлантической безопасности.

Подписав План действий Латвии и Франции по сотрудничеству в образовании и науке на 2020 – 2025 годы, обе стороны обязались содействовать намного более широкому и углублённому сотрудничеству в таких вопросах, как системы образования, содержание образования и учебные материалы, а также содействовать прямому сотрудничеству между научными и исследовательскими учреждениями в Латвии и во Франции.

«Я истинно удовлетворён тем, что учёные обеих стран будут иметь возможность осуществлять совместные проекты по развитию квантовых технологий. Это будущее не только для Латвии, но и для всей Европы!», – подчеркнул Э. Ринкевичс.

Во время встречи обоих министров были также обсуждены актуальные вопросы настоящего момента в политике безопасности, в том числе ситуация в Беларуси, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Латвии.


evrazesnews.ru

Показы: 312