Размер текста: - o +

Александр Лукашенко: неравные союзы не существуют долго

Герман Напольский 18-07-2020 04:30:49

Союзы, построенные не на равноправной основе, не существуют долго. Об этом заявил Президент Белоруссии Александр Лукашенко 17 июля в Минске на встрече с Председателем Правительства России Михаилом Мишустиным.

 Глава белорусского государства, в частности, отметил, что сегодня невозможно захватить, как в Средние века, какую-то страну и подчинить на 100–150 лет. Ситуация иная.

 "Да и не нужно, у России и своей земли хватает, если говорить о России. Но если кто-то мыслит за пределами нашей страны такими понятиями, то жизнь его политическая недолговечна. Но об этом мы с Вами ещё поговорим",- добавил белорусский лидер.

"Я думаю, мы один на один обменяемся некоторыми мнениями, вопросами, и я Вам расскажу о том, что происходит у нас сейчас, в этот электоральный период. Очень странные вещи происходят. Иногда я начинаю долго думать, исходя из своего опыта: откуда это берётся? А вот всякое получается. Поэтому я Вам потом расскажу об этом. Ну и прошу Вас, Михаил Владимирович, моему доброму другу (В.В.Путину)  передать самые добрые пожелания, привет от белорусского народа. Его здесь любят, уважают, он это прекрасно знает. Мы его ждём после встречи глав правительств на очной встрече уже в Минске, в рамках ЕАЭС",- также отметил он.


evrazesnews.ru

Показы: 222