Размер текста: - o +

Россия содействует борьбе с коронавирусом в Африке

Герман Напольский 14-06-2020 19:28:23

В связи с пандемией коронавирусной инфекции к России поступили обращения в общей сложности от 29 государств Африки, а также от Африканского союза с просьбой об оказании содействия в борьбе с распространением COVID-19.

Как сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, к настоящему моменту помощь предоставлена Демократической Республике Конго (28 тыс. единиц лабораторных расходных материалов и более 8 тыс. единиц средств индивидуальной защиты), Джибути (более 20 медицинских модулей многоцелевого применения, палатки и комплектующие для создания двух медицинских комплексов), ЮАР (50 наборов тест-систем), а также Гвинее (тест-системы для проведения 6,6 тыс. исследований). Прорабатываются модальности доставки медицинского оборудования и материалов в Конакри (Гвинея) по линии объединенной компании «РУСАЛ» и Роспотребнадзора.

Кроме того, в период пандемии состоялась передача продовольственных грузов Союзу Коморских Островов (172 тонны) и Мадагаскару (около 500 тонн).

В текущем году предполагается внести ежегодный дополнительный взнос в фонд Всемирной продовольственной программы ООН в размере 10 млн долл.США (распределен в равных долях между Бурунди, Джибути, Сомали, Сьерра-Леоне и ЦАР) и выделить 10 млн долл.США в фонд Продовольственной сельскохозяйственной организации ООН для борьбы с нашествием саранчи в Восточной Африке (распределен между Кенией, Угандой и Эфиопией – по 3 млн долл.США и Южным Суданом – 1 млн долл.США).

Эта работа будет продолжена.


evrazesnews.ru

Показы: 245