Размер текста: - o +

Состоялась 76-я сессия ЭСКАТО

Герман Напольский 25-05-2020 22:51:35

21 мая в Бангкоке состоялась 76-я сессия Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана, которая в этом году проводилась по сокращенной программе в формате видеоконференции в связи с чрезвычайной ситуацией, вызванной пандемией коронавирусной инфекции.

Как сообщили в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства, делегацию Российской Федерации возглавил Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Королевстве Таиланд, Постоянный представитель Российской Федерации при ЭСКАТО Е.Ю.Томихин.

По итогам сессии утвержден перечень решений административно-организационного характера, в том числе по Программе работы Комиссии на 2021 г. Приняты резолюция по заглавной теме сессии «Укрепление сотрудничества в целях сохранения и рационального использования океанов, морей и морских ресурсов в интересах устойчивого развития в АТР», а также резолюция «Региональное сотрудничество в деле преодоления социально-экономических последствий пандемий и кризисов в АТР», определяющая приоритетные меры для смягчения последствий нынешней пандемии и основные направления работы Комиссии на перспективу в целях повышения устойчивости региона перед лицом возможных будущих пандемий и связанных с ними кризисов.

Принятый сессией пакет документов позволяет обеспечить функционирование Комиссии в непростых условиях глобального кризиса, обусловленного COVID-19.


evrazesnews.ru

Показы: 124