Размер текста: - o +

МИД России в курсе ситуации с туристами на Канарах

Герман Напольский 24-03-2020 21:43:44

"Да, МИД в курсе ситуации",- заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге в Москве 19 марта, отвечая на вопрос, сформулированный следующим образом:

"Россияне, «запертые» на Канарах, говорят, что рейс «Аэрофлота» в пятницу заберет только пассажиров самого «Аэрофлота».  Там же остаются еще 250 пассажиров «S7» и те, у кого были билеты на рейсы иностранных авиакомпаний. В курсе ли МИД этой ситуации? Обсуждаются ли меры, чтобы помочь выбраться остальным гражданам России?"

  Посольство России в Мадриде, добавила Мария Захарова, имеет полные списки всех российских граждан, которые находятся на о.Тенерифе, имеют билеты и зарегистрированы на рейс, имеют билеты, но не зарегистрированы на рейс, т.к. эти рейсы отменены или отложены. Посольство в Мадриде информировало Москву, соответствующие ведомства о ситуации, о количестве граждан, поэтому сейчас этот вопрос находится в активной межведомственной проработке.

 "Это не единственная проблема. Есть еще проблема расселения туристов, которые по тем или иным причинам вынуждены были выехать из своих отелей.

Как нас информировало наше Посольство, на текущий момент вопрос с расселением соотечественников в целом решен. Они обеспечены жильем. Говорю только о Тенерифе.

При этом мы понимаем, что эту ситуацию нужно разрешать. У ведомств в Москве имеется вся информация",- добавила представитель российского МИД.


evrazesnews.ru

Показы: 124