Размер текста: - o +

МИД России: ситуация с объявлением итогов выборов в Афганистане вызывает тревогу

Герман Напольский 21-02-2020 20:58:16

18 февраля Независимая избирательная комиссия Афганистана объявила окончательные результаты президентских выборов, в соответствии с которыми победителем объявлен действующий президент А.Гани.

 Как сообщила на брифинге в Москве 20 февраля официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, российские дипломаты обратили внимание на непризнание объявленных результатов ключевым соперником А.Гани на президентских выборах – Главным исполнительным лицом Афганистана А.Абдуллой, который заявил о создании параллельного правительства. Имеется информация о том, что к такой позиции могут присоединиться и другие кандидаты в президенты.

"У российской стороны вызывает обеспокоенность конфликтная ситуация вокруг итогов президентских выборов в Афганистане, чреватая дальнейшим обострением внутриполитической обстановки в стране. Все это может оказать негативное воздействие на запуск межафганского мирного процесса.

Призываем заинтересованные политические силы страны в конструктивном ключе найти выход из создавшейся ситуации, который отвечал бы интересам афганского народа и установлению прочного мира в Афганистане",- добавила Мария Захарова.


evrazesnews.ru

Показы: 162