Размер текста: - o +

Министр обороны Франции: необходимо использовать возможности для совместной обороны

Герман Напольский 17-02-2020 18:53:31

 

В обозримом будущем необходимо более плотно использовать европейские возможности для совместной обороны. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан 16 февраля на одной из панельных дискуссий Мюнхенской международной конференции по безопасности.
 В свою очередь, Госсекретарь США Майкл Помпео в своем выступлении отметил о важности как таковой существования единых европейских принципов в области обороны.
 "Еще в 2016-м году, когда я был директором ЦРУ, были немногочисленные (работы т на эту тему- ред.) и многочисленные дискуссии на тему того, как "использовать  возможности Лиссабонского договора в том, что касается обороны", но реакция на предложение была крайне негативная, как будто "все прилюдно выругались"
А сегодня большинство стран-членов ЕС придерживаются такой точки зрения, что такой инструмент нужен, как общеевропейская стратегическая культура"
 Для повышения европейской оборонной мощи, считает он, нужна также "европейская интервенционная инициатива".
 
"Приятно, что Франция объединяет усилия тех, кто хочет жить в единой Европе",- также отметил министр иностранных дел данного государства.
 

evrazesnews.ru

Показы: 284