Размер текста: - o +

Петр Петровский: СМИ слабо популяризируют евразийскую интеграцию

Герман Напольский 18-11-2020 22:41:31

 

 По состоянию на сегодняшний день, СМИ далеко не всегда популяризируют евразийскую интеграцию. Об этом заявил научный сотрудник Центра социально-философских и антропологических исследований Института философии Национальной академии наук Белоруссии, сопредседатель редакционного совета "Евразия. Эксперт" Петр Петровский 18 ноября в Минске на экспертно-медийном форуме "Информационная безопасность Союзного государства: современные вызовы и новые технологии".
По его словам, одни корпорации лоббируют одни информационные потоки, другие- противоположные. В результате не возникает дискуссии. Очень во многих случаях, по словам эксперта, люди вообще не знают, что же такое Евразийский союз.
 Имеются, по его мнению, проблемы при постановке задач на популяризацию евразийской интеграций.
 "Какое-то время СМИ вообще уходили от вопроса критического, дискуссионного обсуждения путей евразийской интеграции, что к концу 10-х годов привело к определенным разочарованиям, нарастанию пессимистических настроений и соответствующих месседжей в информационном пространстве- и не только новых медиа, но и классических. В этой связи мы видим определенный спад интереса к евразийской интеграции",- добавил Петр Петровский.
Кроме того, добавил он, все больше в странах ЕАЭС увеличивается количество экспертов, озвучивающих изоляционистские вбросы, утверждающих, что страны якобы должны развиваться самостоятельно, евразийская интеграция не оправдала себя якобы, а некоторые- что, возможно, не следовало бы вообще подписывать договор о ЕАЭС. Некоторых устраивает тот формат ЕАЭС, который сегодня имеет место быть.
"Договор о ЕАЭС, когда заключался, представлял собой поступательную межотраслевую интеграцию. Эти пункты интеграции были расписаны в хронологической последовательности на 10 лет (но на сегодняшний день не соблюдены- ред.)",- добавил эксперт.

 


evrazesnews.ru

Показы: 222