Размер текста: - o +

Оборот продукции АПК в ЕАЭС существенно вырос

Герман Напольский 27-10-2020 22:09:38

 

В последнее время в ЕАЭС отмечается существенный рост поставок продукции АПК. Об этом сообщил члена Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Андрея Слепнева на состоявшемся 27 октября видеофоруме "Сопряжение Евразийского экономического союза и китайской инициативы "Один пояс, один путь". 

. Только за период начала года почти на 5% общий рост составил. Почти в 9 раз выросли поставки сахара, и в 2,2 раза поставки мяса птицы.
 "Мы должны отметить реальные шаги Китая по реализации договоренностей по открытию поставок мясной продукции. Благодаря этому отмечен рост поставок мясной продукции 3,6 раза",- добавил Андрей Слепнев
В целом, по его словам, Евразийский экономический союз готов выполнить роль свою в обеспечении поставок продовольственной продукции Китая.
Весьма важным в этой связи, считает он, является также то, что ЕАЭС демонстрирует единую позицию, принимая меры по противодействию кризисным явлениям.
"Мы с самого начала быстро принимали решения по продовольственной безопасности- в частности, по созданию зеленых коридоров по импорту критически важных товаров. Сегодня принимать решения уже легче, так как международная экономика стабилизируется, массовых карантинов уже не наблюдается, повальных локдаунов не видно",- добавил чиновник

 


evrazesnews.ru

Показы: 269