Размер текста: - o +

Никол Пашинян: недопустимо останавливать грузовые перевозки

Герман Напольский 11-04-2020 20:45:43

Крайне важно обеспечить условия для бесперебойного осуществления грузовых перевозок. Об этом заявил Премьер-Министр Армении Никол Пашинян 10 апреля на заседании Евразийского межправительственного совета.

 По его словам, безостановочная грузовая транспортная связь в ЕАЭС сегодня приобрела первостепенное значение для Армении.

"Необходимо ускорить принятие мер для существенного увеличения доли платежей в национальных валютах в торговле внутри ЕАЭС. Более чем уверен, что мы должны укрепить наш союз даже в условиях пандемии и серьёзных вызовов нарастающей рецессии. Мы должны доказать жизнеспособность нашей организации, её состоятельность в период кризиса и быть готовыми воспользоваться всеми теми экономическими возможностями, которые очевидно возникнут в посткризисный период. В этой связи хочу заметить, что мы поддерживаем представленный секретариатом проект совместного заявления членов Высшего Евразийского совета. Он соответствует нашему видению основных задач по сотрудничеству наших стран в связи с пандемией COVID-19. Вот, пожалуй, те вопросы, которыми я хотел поделиться с вами",- также отметил Никол Пашинян.


evrazesnews.ru

Показы: 405