Размер текста: - o +

Эксперт: сейчас надо думать о выходе общества из состояния коронавируса

Герман Напольский 03-04-2020 23:05:14

 

 В настоящее время уже нужно думать о выходе общества из состояния коронавирусной пандемии, история с коронавирусом уже "отыграна". Об этом заявил политолог, глава экспертного совета Экспертного института социальных исследований Глеб Кузнецов на пресс-конференции в Москве 2 апреля.
 В первую очередь, по его мнению, нужно думать о том, что будет дальше, когда люди выйдут на работу, в том числе о том, "в каком морально-психологическом состоянии люди окажутся".

В большей степени, по мнению эксперта, пострадают не госслужащие, а именно занятые в частном бизнесе, самозанятые люди.
 "Так как практически не пострадают те, кто на госслужбе- им зарплата уже точно будет сохранена- это будет одним из ключевых общественных расколов",- добавил Глеб Кузнецов.
Кроме того, отметил он, так как сейчас у всех свободного очень много, умные люди начали фантазировать о будущем
"Мы идем в цифровую цивилизацию и человек будет не нужен, везде будут роботы, цифровые платформы все захватят. Люди готовьтесь когда выйдете из карантина будете никому не нужно. Есть и такие мнения",- также сказал эксперт.
Тем временем, как сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии, члены Совета ЕЭК на заседании 3 апреля поддержали новые предложения Евразийской экономической комиссии по мерам, направленным на обеспечение экономической стабильности в условиях развития пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Одобрен соответствующий проект распоряжения Евразийского межправительственного совета. 
 
Меры разработаны Комиссией для обеспечения эффективного функционирования Евразийского экономического союза, поддержания макроэкономической стабильности, создания условий для дальнейшего экономического роста. Они помогут правительствам стран ЕАЭС в разработке и реализации мер по локализации распространения коронавируса, защите здоровья людей, минимизации последствий для бизнеса, сохранению занятости населения, обеспечению устойчивости финансовой системы.
 
Пакет срочных мер стабилизационного характера предусматривает организацию взаимодействия уполномоченных органов Союза при проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению и минимизации последствий распространения инфекции. Для оперативной организации поставок товаров первой необходимости во взаимной торговле намечено создание «зеленого коридора» путем упрощения таможенных процедур при оформлении критически важных товаров.
 
Меры системного характера направлены на создание условий для восстановления и обеспечения дальнейшего экономического развития. Они включают в себя развитие цифровизации торговли, обеспечение стабильности функционирования финансовых рынков и платежных систем, поддержку предприятий, осуществляющих деятельность в наиболее пострадавших отраслях экономики, расширение торговых отношений.
 
Проект распоряжения «О предпринимаемых в рамках Евразийского экономического союза мерах, направленных на обеспечение экономической стабильности в условиях развития пандемии коронавирусной инфекции COVID-19» будет рассмотрен Евразийским межправительственным советом 10 апреля этого года.

 


evrazesnews.ru

Показы: 293