Размер текста: - o +

Эксперт: США негативно настроены к Евразийскому союзу

Герман Напольский 14-10-2019 11:25:21

 

США рассматривают Евразийский союз достаточно негативно, как прямой вызов для процесса западной интеграции. Об этом заявил Старший аналитик по Евразии американской структуры под названием "Стратфор" Евгений Чаусовский 8 октября в Минске на панельной дискуссии «ЕС – ЕАЭС – инициатива «Пояс и путь: реальны ли точки соприкосновения?» в рамках Форума "Минский диалог" "Европейская безопасность: отойти от края пропасти".
 Ведь, по его мнению, таможенный союз, существующий внутри ЕАЭС, может восприниматься и фактически воспринимается Соединенными Штатами как вещь, которая, мягко говоря, не приносит доходов западным институтам.
 Кроме того, продолжил он, определенным сигналом для западного сообщества стало то, что в 2014-м году бывший Президент Украины в последний момент отказался подписывать соглашение с ЕС
"В меньшей степени в Армении мы наблюдали, когда бывшее правительство в последний момент решило не подписывать ассоциацию с ЕС и вступило в ЕАЭС
США рассматривает ЕАЭС с политической и со стратегической точки зрения и в процессе более широкого противостояния Москвы и Запада",- добавил Евгений Чаусовский.
 Вместе с тем, оговорился он, Соединенные Штаты не рассматривают Евразийский союз как прямой вызов самим себе, но все равно "рассматривают с определенным скептицизмом и торговые войны, и напряженности, которые есть и в южнокитайском море, и в ряде других мест".
 "Но Евразийский союз- это не только экономический проект",- также сказал эксперт.

 


evrazesnews.ru

Показы: 281