Размер текста: - o +

Никол Пашинян: Армения приложила максимум усилий для осуществления председательства в ЕАЭС

Герман Напольский 04-10-2019 22:05:19

В этом году Армения председательствует в ЕАЭС и приложила максимум усилий для осуществления "этой ответственной функции". Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян 1 октября в Ереване на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

 В качестве положительного момента, в частности, он отметил то, в рамках заседания впервые проводится международный форум «Транзитный потенциал евразийского континента».

 "Уверен, что данное мероприятие послужит эффективной платформой для обсуждения путей укрепления торгово-экономических связей и развития логистических схем на евразийском пространстве",- также отметил Никол Пашинян.

 Он также отметил, что в Евразийском союзе представляются очень важными меры по устранению имеющихся барьеров на пути свободной в передвижении рабочей силы в рамках ЕАЭС, препятствующих формированию общего рынка труда.

"Взаимное признание электронной цифровой подписи для беспрепятственного доступа потенциальных поставщиков к участию в закупках в электронном формате также относится к числу приоритетных вопросов, требующих особого внимания с целью достижения приемлемого для всех нас решения.

Процесс интеграции будет более динамичным, если наши граждане убедятся, что в результате нашей работы принимаются решения по чувствительным вопросам, которые приводят к непосредственному улучшению условий их жизни и работы. Уверен, что последовательная работа, проводимая в этом направлении, позволит не только эффективно устранять преграды, но и будет способствовать более полной интеграции на принципах равноправия, взаимной выгоды и уважения интересов друг друга",- также отметил Никол Пашинян.


evrazesnews.ru

Показы: 228