Размер текста: - o +

Министр: от необходимости повторной сертификации продукции на экспорт в ЕАЭС надо уходить

Герман Напольский 19-07-2019 01:18:51

 

В настоящее время на территории Евразийского союза действует порядка 2500 стандартов, при этом уровень их гармонизации составляет всего лишь порядка 50%. Об этом сообщил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Александр Субботин 17 июля на заседании национальных деловых советов в рамках VI Форума регионов России и Беларуси в Санкт-Петербурге.
 По его словам, данный фактор очень серьезно мешает товарообороту государств ЕАЭС, и это- далеко не в последнюю очередь потому, что низкий уровень гармонизации стандартов приводит к необходимости повторной сертификации продукции на экспорт и т.п. вещам.
 "Фактически то, чего мы уже давно достигли на уровне Союзного государства, теперь  мы пытаемся реализовать на уровне Евразийского союза",- добавил Александр Субботин.
 В целом, отметил он, важным вектором работы Комиссии остается формирование единого безбарьерного экономического пространства. Барьеры во взаимной торговле увеличивают издержки бизнеса, они направлены против интересов не только предпринимателей, но и самих государств-членов ЕАЭС. «Барьеры на внутреннем рынке Союза должны быть устранены в кратчайшие сроки и новые не должны возникать», – добавил Александр Субботин.

 

 


evrazesnews.ru

Показы: 261