Размер текста: - o +

Площадка «Винология» представит прошлое и настоящее российского виноделия в рамках форума

Герман Напольский 09-11-2023 11:22:25

 

Дегустации, дискуссии, музей российского виноделия, лаборатория вина, завтрак с лучшими шеф-поварами страны и трансконтинентальная дегустация ― рассказываем о программе специальной научно-развлекательной площадки «Винология».
В течение двух дней все участники форума становятся гостями «Винологии» ― специальной научно-развлекательной площадки, подготовленной стратегическим научным партнёром форума Национальным исследовательским центром «Курчатовский институт». Наука ― основа возрождения и развития российского виноделия, и «Винология» рассказывает о российском вине самыми неожиданными способами: через химические исследования и ароматы виноградников, музейные артефакты и гастрономию, южную флору, виртуальные путешествия и, конечно, десятки дегустаций.
Первый день, 9 ноября, откроет дегустация лучших российских шампанских вин «Доброе утро, Москва!», а закроет уникальная трансконтинентальная дегустация «Доброе утро, Чикаго!». Рестораторы, сыроделы и представители винного бизнеса России и США оценят вина и сыры друг друга, а также обсудят вопросы построения бизнеса.
Второй день, 10 ноября, начнётся с сессии-завтрака «Да, шеф!?», на которой известные рестораторы, шефы и сомелье обсудят темы локальных продуктов, эногастрономических сочетаний и оценят перспективы развития бренда черноморской кухни. Вечером поговорим о вине и людях. Как российское вино может рассказать о себе российскому же потребителю, подискутируют журналисты, режиссёры, блогеры, винные гиды и музыканты.
В лектории пройдут открытые дискуссии-дегустации, посвящённые химии и биологии вина, российским автохтонным сортам, эногастрономии, продвижению российского вина на внутреннем и международном рынках. 
Лаборатория предложит в режиме реального времени проанализировать химический состав любого вина. 
Проследить историю развития российского виноделия поможет музей с десятками уникальных архивных документов.
Презентацию Атласа автохтонных сортов дополнит интерактивная зона с образцами 13-ти российских терруаров. 
Ну а VR-экскурсия на винодельню и ароматические композиции, вдохновлённые природой винодельческих регионов страны, буквально откроют портал в жаркие южные виноградники. 
Снова будет действовать уютная винная гостиная ― приватная зона, где можно провести переговоры за дегустацией заинтересовавших образцов вина.
Организаторами РВФ выступают Фонд Росконгресс и ассоциация «Федеральная саморегулируемая организация виноградарей и виноделов России» при поддержке Правительства Российской Федерации. Соорганизатор – Россельхозбанк. Стратегический научный партнер НИЦ – «Курчатовский институт». Официальные партнеры: ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии», РНКБ Банк (ПАО), ПСБ. Партнеры деловой программы: ПАО «Абрау-Дюрсо», АО «Российский экспортный центр». Партнеры по организации: Chef&Sommelier, Radisson Collection, сообщил источник в Фонде Росконгресс.

Дегустации, дискуссии, музей российского виноделия, лаборатория вина, завтрак с лучшими шеф-поварами страны и трансконтинентальная дегустация ― рассказываем о программе специальной научно-развлекательной площадки «Винология».

В течение двух дней все участники форума становятся гостями «Винологии» ― специальной научно-развлекательной площадки, подготовленной стратегическим научным партнёром форума Национальным исследовательским центром «Курчатовский институт». Наука ― основа возрождения и развития российского виноделия, и «Винология» рассказывает о российском вине самыми неожиданными способами: через химические исследования и ароматы виноградников, музейные артефакты и гастрономию, южную флору, виртуальные путешествия и, конечно, десятки дегустаций.Первый день, 9 ноября, откроет дегустация лучших российских шампанских вин «Доброе утро, Москва!», а закроет уникальная трансконтинентальная дегустация «Доброе утро, Чикаго!». Рестораторы, сыроделы и представители винного бизнеса России и США оценят вина и сыры друг друга, а также обсудят вопросы построения бизнеса.Второй день, 10 ноября, начнётся с сессии-завтрака «Да, шеф!?», на которой известные рестораторы, шефы и сомелье обсудят темы локальных продуктов, эногастрономических сочетаний и оценят перспективы развития бренда черноморской кухни. Вечером поговорим о вине и людях.

Как российское вино может рассказать о себе российскому же потребителю, подискутируют журналисты, режиссёры, блогеры, винные гиды и музыканты.

В лектории пройдут открытые дискуссии-дегустации, посвящённые химии и биологии вина, российским автохтонным сортам, эногастрономии, продвижению российского вина на внутреннем и международном рынках. 

Лаборатория предложит в режиме реального времени проанализировать химический состав любого вина. 

Проследить историю развития российского виноделия поможет музей с десятками уникальных архивных документов.

Презентацию Атласа автохтонных сортов дополнит интерактивная зона с образцами 13-ти российских терруаров. 

Ну а VR-экскурсия на винодельню и ароматические композиции, вдохновлённые природой винодельческих регионов страны, буквально откроют портал в жаркие южные виноградники. Снова будет действовать уютная винная гостиная ― приватная зона, где можно провести переговоры за дегустацией заинтересовавших образцов вина.Организаторами РВФ выступают Фонд Росконгресс и ассоциация «Федеральная саморегулируемая организация виноградарей и виноделов России» при поддержке Правительства Российской Федерации. Соорганизатор – Россельхозбанк. Стратегический научный партнер НИЦ – «Курчатовский институт». Официальные партнеры: ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии», РНКБ Банк (ПАО), ПСБ. Партнеры деловой программы: ПАО «Абрау-Дюрсо», АО «Российский экспортный центр». Партнеры по организации: Chef&Sommelier, Radisson Collection, сообщил источник в Фонде Росконгресс.

 


evrazesnews.ru

Показы: 603