Размер текста: - o +

Росконгресс и Правительство Амурской области договорились о работе по проведению российско-китайского форума

Герман Напольский 12-09-2023 16:08:36

Фонд Росконгресс и Правительство Амурской области заключили соглашение о сотрудничестве в рамках подготовки и проведения мероприятий Российско-Китайского экономического форума «АмурЭкспо», направленных на развитие полноформатного сотрудничества регионов и бизнеса России и Китая  и увеличение инвестиционной и деловой привлекательности Амурского региона. Подписи под документом поставили заместитель директора Фонда Росконгресс Игорь Павлов и заместитель Председателя Правительства Амурской области Павел Пузанов.

Церемония подписания соглашения состоялась в рамках Восточного экономического форума.

«В 2023 году, после трехлетнего перерыва Российско-Китайский экономический форум «АмурЭкспо» вызвал высокий интерес у представителей регионов и бизнеса, что подтверждает его актуальность особенно в условиях разворота российской внешнеэкономической политики на Восток. Мы высоко оцениваем эти результаты и приложим все усилия, чтобы в будущем году форум прошел на самом высоком уровне и стал знаковым событием для как для региона, так и для всей страны. Уверен, что экспертиза Фонда Росконгресс будет способствовать этому в полной мере», - отметил заместитель Председателя Правительства Амурской области Павел Пузанов.

Совместная работа организаций будет включать в себя разработку программы мероприятий АЭФ и реализацию плана продвижения, направленного на популяризацию Форума как на территории России, так и за рубежом.

«Сегодня Амурская область становится важным центром развития российско-китайского сотрудничества. Российско-китайский экономический форум «АмурЭкспо» — главное событие в деловой жизни Приамурья и выездная площадка Восточного экономического форума. Уверен такая синергия форматов и сотрудничество с Правительством края позволит еще больше увеличить инвестиционную привлекательность Амурской области и создаст уникальную возможность для поиска партнеров, инвесторов и поставщиков на территории двух государств», -  подчеркнул заместитель директора Фонда Росконгресс Игорь Павлов.

Перечень направлений сотрудничества и форматов взаимодействия, предусмотренный подписанным соглашением, может дополняться по обоюдному согласию сторон, сообщил источник в Фонде Росконгресс.


evrazesnews.ru

Показы: 674