Размер текста: - o +

РФПИ и ПСБ инвестируют в строительство гостиничных комплексов высокого класса в ряде городов

Герман Напольский 11-09-2023 15:47:11

 

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и ПСБ договорились о совместных инвестициях в размере более 20 млрд рублей в строительство гостиничных комплексов высокого класса и сопутствующей инфраструктуры во Владивостоке, Калининграде и Кемерове. Комплексы станут частью масштабного проекта по созданию культурно-образовательных кластеров.
Общий фонд гостиничных комплексов составит порядка 650 номеров. Во Владивостоке и Калининграде планируется открыть гостиницы категории 5 звезд, в Кемерове – 4 звезды. Планируется, что управление комплексами будет осуществлять российский гостиничный оператор.
Культурно-образовательные кластеры, в рамках которых планируется строительство гостиниц, включают музейные, выставочные и театрально-образовательные комплексы. В них будут открыты филиалы и представительства крупнейших российских центров культуры, в том числе, Государственного Эрмитажа, Третьяковской галереи, Русского музея, Большого театра, Мариинского театра, Московской государственной консерватории им. Чайковского, Московской государственной академии хореографии (МГАХ) и др. Кластеры будут круглогодично принимать различные культурные и спортивные мероприятия, что требует создания современной инфраструктуры размещения участников и гостей.
Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), заявил:
«Внутренний туризм в России демонстрирует устойчивую положительную динамику, при этом Владивосток, Калининград и Кемерово традиционно являются одними из наиболее популярных направлений и ежегодно принимают миллионы россиян. Новые гостиничные комплексы станут дополнительными точками роста не только внутреннего, но и международного туризма, стимулируя активный обмен со странами Азиатско-Тихоокеанского региона благодаря доступу к лучшим образцам мировой и российской культуры в музейных, выставочных и театральных пространствах. Инвестиции РФПИ и ПСБ также позволят создать новые рабочие места и внедрить лучшие практики в сфере строительства и управления гостиничным бизнесом, которые в дальнейшем могут быть востребованы и в других регионах», сообщил источник в Фонде Росконгресс.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и ПСБ договорились о совместных инвестициях в размере более 20 млрд рублей в строительство гостиничных комплексов высокого класса и сопутствующей инфраструктуры во Владивостоке, Калининграде и Кемерове.

Комплексы станут частью масштабного проекта по созданию культурно-образовательных кластеров.Общий фонд гостиничных комплексов составит порядка 650 номеров. Во Владивостоке и Калининграде планируется открыть гостиницы категории 5 звезд, в Кемерове – 4 звезды.

Планируется, что управление комплексами будет осуществлять российский гостиничный оператор.Культурно-образовательные кластеры, в рамках которых планируется строительство гостиниц, включают музейные, выставочные и театрально-образовательные комплексы.

В них будут открыты филиалы и представительства крупнейших российских центров культуры, в том числе, Государственного Эрмитажа, Третьяковской галереи, Русского музея, Большого театра, Мариинского театра, Московской государственной консерватории им. Чайковского, Московской государственной академии хореографии (МГАХ) и др. Кластеры будут круглогодично принимать различные культурные и спортивные мероприятия, что требует создания современной инфраструктуры размещения участников и гостей.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), заявил:«Внутренний туризм в России демонстрирует устойчивую положительную динамику, при этом Владивосток, Калининград и Кемерово традиционно являются одними из наиболее популярных направлений и ежегодно принимают миллионы россиян.

Новые гостиничные комплексы станут дополнительными точками роста не только внутреннего, но и международного туризма, стимулируя активный обмен со странами Азиатско-Тихоокеанского региона благодаря доступу к лучшим образцам мировой и российской культуры в музейных, выставочных и театральных пространствах. Инвестиции РФПИ и ПСБ также позволят создать новые рабочие места и внедрить лучшие практики в сфере строительства и управления гостиничным бизнесом, которые в дальнейшем могут быть востребованы и в других регионах», сообщил источник в Фонде Росконгресс.

 


evrazesnews.ru

Показы: 682