Размер текста: - o +

Гитанас Науседа принял участие в видеоконференции к заседанию Совета ЕС

Герман Напольский 22-02-2021 23:03:30

Президент Литовской Республики Гитанас Науседа принял участие в видеоконференции, посвященной подготовке к заседанию Европейского совета, которое состоится 25–26 февраля в онлайн-формате. Подготовительное заседание, в котором участвовали представители Болгарии, Мальты, Литвы, Хорватии, Нидерландов и Швеции, провел Председатель Европейского совета Шарль Мишель.

Стороны обсудили проблемы, связанные с поставками вакцин. Главы государств выразили надежду на то, что структуры Европейского союза будут и дальше демонстрировать конструктивную и жесткую позицию на переговорах по обеспечению поставок вакцин с производителями. Было отмечено, что соблюдение сроков поставок и обмен информацией имеют огромное значение.

В ходе подготовительной видеоконференции стороны приветствовали усилия Европейской комиссии по обеспечению доступности вакцин ЕС для стран «Восточного партнерства» посредством создания соответствующего механизма поддержки.

Обсуждались меры по предотвращению распространения мутаций вируса в ЕС. Лидеры подчеркнули важность бесперебойного функционирования единого рынка для обеспечения движения товаров и услуг.

Президент также поднял вопрос об отношениях с Россией, сообщили в пресс-службе Главы литовского государства.


evrazesnews.ru

Показы: 169