Размер текста: - o +

Артём Дядев: теплая зима имеет и плюсы, и минусы

Герман Напольский 11-01-2021 09:54:06

 

 Тёплая еврозима, наблюдаемая в Беларуси пару последних лет, имеет свои и плюсы, и минусы. Об этом сообщил начальник водолазно-спасательной службы Минской областной организации ОСВОД Артём Дядев на пресс-конференции в Минске.
 Среди плюсов, по его словам, можно выделить возможность использования маломерных судов в полном объеме.
На Вилейском водохранилище- самом крупном искусственном водоеме Беларуси- не так давно на дежурство была принята лодка- пиранья, и благодаря ней уже был случай, когда в 11 (!) километрах от спасательной станции трое рыбаков, провалившихся под лед, были спасены. 
Хотя в целом, по словам Артёма Дядева, далеко не всегда люди понимают, что практически лишь непосредственно в районе действия спасательной станции спасатели могут гарантировать, что человек будет спасен.
"Стабильно, регулярно все дежурные смены спасательных станций отрабатывают задачу- в период становления и схода льда- подход к человеку, провалившемуся под лед и вытаскивание его на берег. Но случаи бывают и такие, когда дежурная смена не успевает подойти и спасти человека",- добавил г-н Дядев.
Кроме того, продолжил он, очень частно причиной неудачи спасательных служб становится беспечность самих людей, которые перед зимней рыбалкой игнорируют возможность звонка в спасательную службу, в которой можно абсолютно официально узнать толщину льда, а также места, где выход на лед запрещен.

 

 


evrazesnews.ru

Показы: 167